Автор: SeLena T
Описание: Рулет в стиле "military" украсит праздничный стол на День защитника Отечества и удивит Ваших гостей своим нежным вкусом!
|
1. Шпинат разморозить и измельчить в блендере. |
|
2. Дикий рис ("Акватика" от "Мистраль") промыть, отварить согласно инструкции на упаковке, затем охладить. |
|
3. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сыром маскарпоне (250г), добавить шпинат, муку, посолить и все хорошо перемешать. |
|
4. Белки взбить с щепоткой соли. |
|
5. Аккуратно вмешать белки в сливочно-шпинатную массу. |
|
6. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и равномерно выложить на него сливочно-шпинатную массу. Выпекать 15-20 минут. |
|
7. Дикий рис смешать с творожным сыром (150г) и сметаной, добавить соль, перец и хорошо перемешать (также можно добавить любые специи по Вашему вкусу, например прованские травы). |
|
8. Нанести сырно-рисовую массу на шпинатную основу. |
|
9. Аккуратно свернуть рулет и отправить его минимум на 1 час в холодильник. |
| 10. После охлаждения посыпать рулет натертым на мелкой терке пармезаном и украсить по Вашему вкусу (у меня звезды из огурца, красного болгарского перца и пармезана). Приятного аппетита всем защитникам Отечества! |