|
Из данного набора продуктов получится два десерта с похожими составляющими, но очень разных по вкусу. Первым делом отварим гречку до готовности в пропорции 1 к 2. А также приготовим заварной крем.
Для этого растереть желтки яиц (3 шт.) с сахаром (150г) и мукой (35г). Вскипятим молоко (400мл), введем в яичную смесь и варим до загустения. Подробное приготовление можно посмотреть, например, в таком рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/556 95/
Конечно, никто в пропорциях, необходимых для десерта, варить кашу и крем не будет, я делала десерты параллельно с приготовлением ужина (каша на гарнир и торт "Наполеон"). Кстати, если вам не хочется играться с кремом, то его можно заменить таким же количеством не вареного сгущенного молока. |