Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты "Кадынбуду"

Автор: olka-turk

Котлеты Кадынбуду

Описание: Свое название Kadinbudu - "женское бедрышко" котлеты получили из-за размера, поскольку обычные жареные котлеты в Турции маленькие и плоские, которые жарятся буквально за 5 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты Кадынбуду ингредиенты Рис отварить в большом количестве воды 10 минут, промыть холодной водой, отцедить. Фарш делим на 2 части, одну обжариваем на сильном огне с мелко нарезанным луком до тех пор, пока жидкость не выпарится. При жарке добавить немного всех специй.

Котлеты Кадынбуду ингредиенты В миску кладем сырой фарш, рис, разбиваем 1 яйцо, добавляем тушеный фарш с луком, солим, перчим (специи по вкусу) и хорошенько перемешиваем. Выжимаем сок с 1/3 лимона в фарш. Снова вымешиваем. Дать фаршу настояться в холодильнике около 1 часа.

Котлеты Кадынбуду ингредиенты Берем 3 миски. В одну сыплем муку, в другой - яйцо, в третьей - панировочные сухари. Сформировать котлеты, сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и сухарях.

Котлеты Кадынбуду ингредиенты Ставим на огонь сковороду с маслом (масло должно наполовину закрывать котлеты) и жарим наши котлетки с 2-х сторон. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки.

Котлеты Кадынбуду ингредиенты После отправляем на минут 15 в разогретую духовку. Можно обойтись без духовки, котлеты хорошо прожариваются и на сковороде.

Котлеты Кадынбуду ингредиенты Подаем готовые котлеты с салатом и картофелем.

Котлеты Кадынбуду ингредиенты Также очень вкусно с натуральным йогуртом или сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Котлеты "Кадынбуду" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru