Автор: Liya-Liya
Описание: Уже многие знают как готовить тахинную пасту (перемолотый кунжут). Главная польза пасты заключается в высоком содержании витамина Е, обладающего омолаживающим действием, и кальция. Хочу поделится рецептом кекса, который в нашей семье очень любят. Сочетание тахина и грецких орехов - это просто непередаваемо вкусно!!
|
Подготовим продукты. |
|
Яйца перемешиваем с сахаром венчиком, где-то 3 мин., пока сахар не растворится. |
|
Вливаем растительное масло, молоко. |
|
И тахинную пасту. |
|
Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель и добавляем грецкие орехи (немного измельченные). |
|
Смазываем форму и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах до золотистой корочки, около 40 мин. |
|
Остудить. |
|
Я тахинную пасту вообще раньше не любила, а вот недавно, видимо, вошла во вкус - выпечка с кунжутом мне очень нравится именно с кофе. |
|
Очень сытный, ароматный и вкусный!!! На следующий день кекс становится еще вкуснее. И, как говорят на Украине, "як мед - так ложкою" поэтому я помазала нутеллой. Приятного Вам аппетита!!! |