Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной

Автор: Ольчик40

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной

Описание: Очень сытное и яркое блюдо. Придется по душе не только мужчинам, но и дамам.

Ингредиенты

Приготовление

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной ингредиенты Готовим продукты. Ко мне в руки попалась прекрасная говяжья вырезка рибай. Буду готовить ее средней прожарки. Муж любит, чтоб было чуть с кровью. Надеюсь, что получится)))

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной ингредиенты Кускус заливаем кипящей водой, накрываем и оставляем на 15 минут для набухания.

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной ингредиенты Мяту мелко шинкуем.

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной ингредиенты Размягченное сливочное масло хорошо смешиваем с долькой чеснока, пропущенной через пресс, и мятой, чуть солим.

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной ингредиенты Мятное масло выкладываем на пищевую пленку и формуем колбаску. Убираем ее в морозилку для застывания.

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной ингредиенты Стейк выкладываем на РАСКАЛЕННУЮ сковороду с антипригарным покрытием БЕЗ МАСЛА!!! и жарим с каждой стороны по 3 минуты (если ходите среднюю прожарку чуть с кровью). Быстро схватится корочка на куске мяса, и все соки останутся внутри. Муж любит именно так прожаренное мясо, чтоб была корочка, а внутри розовое нежное, сочное мясо. Так поступаем только с говядиной, свинину надо очень хорошо прожаривать.

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной ингредиенты Готовый кусок рибая солим, выкладываем на фольгу, посыпанную перцем, посыпаем сверху еще черным молотым перцем (хорошая говядина не требует никаких приправ), заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть минут 10-15.

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной ингредиенты Готовый кускус взрыхляем вилкой, смешиваем с зернами граната.

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной ингредиенты Подаем наше блюдо. Мясо режем кусочками наискосок (получилось то, что хотела - очень нежное и сочное мясо), выкладываем кускус, украшаем помидорками черри, мятой и гранатовыми зернами и водружаем толсто отрезанный кусочек мятно-чесночного масла.

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной ингредиенты Блюдо очень ароматное и сытное, из данных продуктов получилось 3 порции.

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной ингредиенты Приятного аппетита.




Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru