Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом

Автор: Ольчик40

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом

Описание: Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Нашла его в интернете давно, подкорректировала под себя, получилось очень вкусно. Чернослив, вымоченный в сливках и коньяке, карамелизуется, образуя сладкую сочную шапочку над нежным миндальным тестом с привкусом амаретто. МММММММ, очень вкусный и несложный в приготовлении пирог с использованием семолины.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты Продукты для карамельного чернослива.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты Смешиваем 1.5 ст. л. сахарной пудры с коньяком и сливками, заливаем чернослив и убираем настаиваться на 1.5 часа.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты Готовим продукты для пирога.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты Миндаль заливаем кипятком на 10 минут, после этого он хорошо чистится от шкурки. Чистим миндаль, сушим и смалываем на кофемолке в муку.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты Размягченное сливочное масло 110г взбиваем со 100г сахара (в тесто можно взять обычный сахар) до растворения крупинок, не останавливая блендера, вводим по одному яйцу, ванилин, миндальную муку, чуть соли, всыпаем Амаретто, муку, разрыхлитель и семолину, все хорошо взбиваем.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты На сковороде со съемной ручкой топим сливочное масло 40г, крутим сковороду, чтоб масло растеклось на стенки, высыпаем 110г коричневого сахара. Ждем, когда начнет карамелизоваться.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты С чернослива сливаем в емкость сливки (они нам пригодятся), а сам чернослив выкладываем аккуратно на растопленную карамель, посыпаем корицей.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты На чернослив выкладываем тесто и отправляем в духовку на 160 градусов на 40 минут.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты Доставем выпеченный пирог. Аромат миндаля, коньяка, корицы уже сводит с ума не только домочадцев, но и соседей)))

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты Накрываем блюдом.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты И переворачиваем. Даем остыть до комнатной температуры и посыпаем сахарной пудрой. Ни в коем случае не подумайте, что пирог подгорел. Это чернослив, смешавшись с коричневым сахаром и корицей, пропитал тесто. Это бесподобно вкусно.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты Из оставшихся сливок делаем шоколадную глазурь, нагрев их в кастрюльке с шоколадом до полного его растворения.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты Украшала я глазурью, поместив ее в мешочек и сделав в нем маленькую дырочку.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты Получился вот такой пирог.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты Ну а теперь можно и чаю налить.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты И пригласить к столу всех, кто терпеливо кружил по кухне в ожидании этого чудесного пирога.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты Вот еще разрезик поближе.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом ингредиенты Ну а это ваш кусочек.








Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru