Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаные булочки "Всегда разные"

Автор: дуэт

Ржаные булочки Всегда разные

Описание: Любителям ржаного хлебушка - вкусного, полезного! Пеку их часто вместо хлеба, очень ароматные и всегда разные!

Ингредиенты

Приготовление

Ржаные булочки Всегда разные ингредиенты Тесто замешиваю в хлебопечке. В 300 мл крепко заваренного чая (тёплого) добавляю 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л приправы "прованские травы" или "французские травы", 3 ст. л растит. масла., 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. ржаной муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей. Ставлю в режим "Тесто" У кого нет хлебопечки, то можно замесить вручную и поставить тесто для подъёма в тёплое место.

Ржаные булочки Всегда разные ингредиенты Готовое тесто делим на булочки.

Ржаные булочки Всегда разные ингредиенты Раскатываем, посыпаем тертым пармезаном и заворачиваем рулетиком.

Ржаные булочки Всегда разные ингредиенты Выкладываем на смазанный противень, даём булочкам расстояться. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (это по желанию)

Ржаные булочки Всегда разные ингредиенты А теперь с чесноком! Чеснок измельчаем, добавляем немного растит. масла и я люблю ещё добавлять щепотку сухого укропчика. Раскатываем два одинаковых кружка. Один кружок слегка смазываем чесночной массой, накрываем другим кружочком.

Ржаные булочки Всегда разные ингредиенты Сделать 8 надрезов и один раз каждый лучик перекрутить.

Ржаные булочки Всегда разные ингредиенты Выложить булочки на противень, дать тесту подняться, смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр 20-25 мин. Ингредиенты на тесто в рецепте даны на один вид булочек!


Угощайтесь, очень вкусные и ароматные булочки!









А это мой помощник на кухне!


Ржаные булочки "Всегда разные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru