Автор: karin1612
Описание: Что- то очень летнее, сочное, нежное и тающее во рту!
|
Ставим фасоль замачиваться на ночь или на два - три часа, затем сливаем старую воду, наливаем новую. Добавляем фасоль, лавровый лист, перец горошком и ставим вариться. |
|
Тем временем режем лук не очень мелко и отправляем его на сковороду к маслу. |
|
Режем морковь также не мелко, как и все следующие овощи, чтобы они дали сок, но сохранили форму. |
|
Как только лук стал прозрачным и по кухне пополз потрясный луковый аромат, отправляем морковь к луку, тушим немного, затем добавляем горчицу и тушим до мягкости моркови. Откладываем поджарку. |
|
Когда до конца варки фасоли остается минут 10, режем перец. |
|
Режем помидорки, можем подсолить. |
|
Фасоль выключаем, оставляем лежать в отваре. Томатную пасту смешиваем с пару ложками отвара и специями, добавляем чеснок. |
|
Достаем горошчки или большую форму для запекания. И укладываем ингредиенты слоями: поджарка, болгарский перец, помидорки, фасоль и что осталось: чуть поджарки, помидоров и перца. Можно присолить. |
|
Сверху распределяем томатный соус, не перемешиваем, после получится потрясающая сочная томатная корочка. Ставим в духовку горшочки (форму) на 20-30 минут при 180-200 градусах. |
|
Всё готооооово! Достаем и наслаждаемся. Замечательно с куском хорошего хлеба или глазированными крылышками. Bon Appétit! |