Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pulcherima
Описание: Раз у нас предстоит праздник-значит нужен торт! Идея самого торта с рисом, конечно, не моя:спасибо глобальная сеть! Но, в том торте, который я нашла, вместо крема была рисовая каша с ананасом. Прекрасно понимая, что торт с рисовой кашей мой защитник есть не будет, я эту самую кашу усовершенствовала до крема. И не с ананасами, а с клубникой-так нежнее. И в конце концов, из манки крема делают, а из риса почему нет?! Тем более что крем-то получился и правда нежнейшим! Защитник еще правда не пробовал-спит еще))А я (позор на мою еще не седую голову) уже 2,5 куска умяла... Ну ооочень вкусно!Проверяем готовность зубочисткой и, если готов, остужаем. Вот такой у нас ровненький красавец вышел. |
Теперь крем. Для него я взяла рис "Кубань", судя по аннотации-самое оно! Здесь нужен именно крахмалистый круглозерный рис. |
Нам нужна вязкая разваренная сладкая рисовая каша. |
Желатин заранее замочите по инструкции в холодной воде. |
Клубнику размораживаем, оставляем неколько штук для украшения. Простите за фото, но клубника ни в какую не хотела фотографироваться нормально. |
Клубнику пюрируем в блендере, туда же отправляем растопленный желатин и следом кашу. Взбиваем блендером минут 5 до образования однородной гладкой массы без крупинок. |
Стакан сливок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к крему. |
После достаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пленочку. |
Шоколад на фольге достаем из морозилки, он получился пластичный, но не твердый. Произвольно "отрываем" кусочки шоколада с фольги по разметкам и "прилепляем" на боковинку торта. |
Вот собственно и все! Подержите торт в холодильнике около получаса, чтобы шоколад окончательно схватился, я оставляла на ночь, |
Тортик получился нежный, крем очень шелковистый. Не забывайте, что перед Дне защитника отечества, у нас еще День святого Валентина имеется... Этот тортик и на день влюбленных сгодится. |
Со всеми наступающими праздниками, мои дорогие! Угощайтесь! |
Приятного аппетита! |