Автор: Людмила НК
Описание: Для меня печь хлеб это одно удовольствие. Достаешь из духовки ароматную горячую булку, отламываешь кусок, вдыхаешь безумный аромат свежеиспеченного хлеба и понимаешь, что ничего вкуснее на свете не бывает. Не зря говорят, что хлеб всему голова!
Традиционно гречишный хлеб готовится из трех сортов муки - гречишной, ржаной и пшеничной. Из одной гречишной тесто не получится, так как она не содержит клейковины, а добавленные орехи и изюм разнообразят вкус и оттенят сладость ржаной муки.
| Приготовим все продукты для выпечки. |
|
Гречку очень хорошего качества от Мистраль я смолола в кофемолке в муку. Понадобится 100 г. |
|
Просеять все три вида муки в большую чашку, перемешать и сформировать горку. |
|
Сделать в середине углубление и влить в него воду комнатной температуры. |
|
Смешать муку и воду, промесить, накрыть пленкой и отставить на 10-15 минут. |
|
Добавить в получившуюся массу соль, дрожжи и месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет мягкую структуру и не начнет отлипать от рук. Накрыть и дать постоять в теплом месте 40 мин. |
|
Достаем из духовки пышную ароматную булочку с хрустящей корочкой. |
|
Одну булочку у меня просто распирало. Хлеб хорошо поднялся и пропекся. |