Автор: 8 марта
Описание: Холодный рис очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Предлагаю вашему вниманию этот десерт. Легко, быстро, доступно. Очень оригинально, вкусно, аппетитно и сытно.
|
В рис добавить мёд и перемешать. |
|
Вишню немного разморозить, добавить сахар +вода и варить 10 мин. |
|
Снимите с огня, откиньте на друшлаг, сироп охладите. Оставьте несколько вишен для украшения. В остывшем сиропе замочите желатин. |
|
Подогрейте сироп с желатином, до растворения. Выложите рис + корица в сироп и хорошо перемешайте. |
|
Подготовьте креманки. Надо выкладывать слоями рис в сиропе, затем вишня и снова рис в сиропе. И так разливаем половником рис в сиропе. |
|
Сверху по 2 ст. л с горкой вишни. |
|
И снова рис. Отправляем в холодильник на 30 мин. |
|
Взбить сливки с сах. пудрой до крепких пиков. |
|
Достаём креманки раскладываем в них шоколадные шарики, по горсточке в каждую. |
|
Сверху выкладываем сливки и украшаем вишней. |
| Приятного аппетита!! |