Автор: diana1616
Описание: Хочу поделиться с Вами рецептом интересной выпечки, найденным мной опять на китайской кулинарном сайте. В оригинальном рецепте выпечка называлась "Томатный хлеб в японском стиле". Рецепт немного изменила, уменьшила количество сливочного масла. Приготовить этот хлеб очень просто! Хлеб получился воздушным и о-о-очень вкусным! Хлеб печем второй день подряд!
|
В ведерко хлебопечки я помещаю просеянную муку, добавляю сахар, соль, томатную пасту, оливковое масло, дрожжи. |
|
Затем добавляю теплую воду, включаю режим замеса теста. Когда программа завершится, перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место для подъема минут на 30. |
|
В это время готовлю начинку: в блендере измельчаю очищенный чеснок и сыр, но не до состояния каши, а до небольших кусочков. |
|
Режу петрушку. |
|
Смешиваю измельченный чеснок, сыр, петрушку, размягченное сливочное масло, соль. Начинка готова. |
|
А вот и подошло тесто! |
|
Тесто уминаю, делю на три равные части, накрываю и даю еще немного подняться. |
|
Тесто раскатываю. |
|
На одну половину теста кладу начинку. |
|
Складываю тесто (не защипываю и не прижимаю). Острым ножом делаю надрезы, но только по верхней половине теста, чтобы при выпечке не вытекла начинка. |
|
Кладу хлеб на смазанный растительным маслом противень. |
|
Посыпаю хлеб через ситечко мукой. |
|
Хлеб накрываю и даю немного подойти (минут 10-15 в теплом месте). |
|
Выпекаю хлеб при температуре 210 градусов примерно 25 минут. Приятного аппетита! |