Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Автор: diana1616

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Описание: Хочу поделиться с Вами рецептом интересной выпечки, найденным мной опять на китайской кулинарном сайте. В оригинальном рецепте выпечка называлась "Томатный хлеб в японском стиле". Рецепт немного изменила, уменьшила количество сливочного масла. Приготовить этот хлеб очень просто! Хлеб получился воздушным и о-о-очень вкусным! Хлеб печем второй день подряд!

Ингредиенты

Приготовление

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью ингредиенты В ведерко хлебопечки я помещаю просеянную муку, добавляю сахар, соль, томатную пасту, оливковое масло, дрожжи.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью ингредиенты Затем добавляю теплую воду, включаю режим замеса теста. Когда программа завершится, перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место для подъема минут на 30.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью ингредиенты В это время готовлю начинку: в блендере измельчаю очищенный чеснок и сыр, но не до состояния каши, а до небольших кусочков.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью ингредиенты Режу петрушку.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью ингредиенты Смешиваю измельченный чеснок, сыр, петрушку, размягченное сливочное масло, соль. Начинка готова.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью ингредиенты А вот и подошло тесто!

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью ингредиенты Тесто уминаю, делю на три равные части, накрываю и даю еще немного подняться.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью ингредиенты Тесто раскатываю.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью ингредиенты На одну половину теста кладу начинку.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью ингредиенты Складываю тесто (не защипываю и не прижимаю). Острым ножом делаю надрезы, но только по верхней половине теста, чтобы при выпечке не вытекла начинка.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью ингредиенты Кладу хлеб на смазанный растительным маслом противень.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью ингредиенты Посыпаю хлеб через ситечко мукой.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью ингредиенты Хлеб накрываю и даю немного подойти (минут 10-15 в теплом месте).

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью ингредиенты Выпекаю хлеб при температуре 210 градусов примерно 25 минут. Приятного аппетита!






Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru