Автор: Светлана Владимировн
Описание: Люблю запеканки, каждый раз получается по-разному и так вкусно!
|
Картофель режем на дольки и вместе с брокколи готовим на пару 15 мин. |
|
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. |
|
На дно формы выкладываем овощи. |
|
Печень хорошо промыть, дать стечь воде, отрезать все лишнее, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде в масле. |
|
А тем временем приготовились картофель и брокколи. Пока жарится печень, выкладываем овощи в форму. |
|
Сначала картофель. |
|
Затем брокколи. И можно немного присолить этот слой. |
|
Пока я раскладывала овощи, печень поджарилась. Выкладываем ее в форму следующим слоем. |
|
Так выглядят слои. |
|
Взбиваем яйца с молоком, солью, и специями. |
|
Заливаем пену в форму. |
|
Пена постепенно, осядет, но это не страшно. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180*С на 40 мин. |
|
Вот такую я достала ее из духовки. |
|
Посыпаем зеленью. |
|
И кушаем. Запеканка получается нежной и сочной. |