Описание: Этот рецепт хорош тем, что не все могут разобрать присутствие тыквы в оладьях. Очень хорош для детей. Тыква очень полезна, но не все дети и взрослые её любят. Можно немного обмануть своих близких. Мои уплетали за обе щеки, хотя в нашей семье тыкву не приветствуют. Приходится идти на хитрости
Ингредиенты
Мука блинная
— 250 г
Сахар коричневый
— 2 ст. л.
Сахар гранулированный
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Тыква
— 200 г
Корица
(молотая)
— 1 ч. л.
Имбирь
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 300 мл
Масло растительное
— 2 ст. л.
Цедра лимона
— 2 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Яблоко
— 1 шт
Мед
— 2 ст. л.
Приготовление
Тыквенное пюре:
тыкву измельчить в блендере, если нет блендера, для приготовления пюре тыкву можно натереть на мелкой терке.
Тесто для оладий из тыквы готовится традиционно: сначала смешивается мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, корица, имбирь, лимонная цедра, сок лимона, сода и соль. Отдельно смешивается молоко, яйцо и тыква, растительное масло. Все соединить вместе и хорошо размешать.
Выпекать оладьи на раскаленной сковороде с одной и другой стороны (без масла). Подавать с яблочным пюре (яблоко очистить от кожуры и семян, потереть на мелкой терке) и медом.
Тыквенные оладьи с яблочным пюре и медом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/