Автор: ДиДи80
Описание: Попробуйте приготовить вкуснейшую, полезную гречку со шкварками и грибами! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее.
|
Сначала займемся приготовлением хлебных тарелок. Нам потребуются следующие ингредиенты. |
|
Смешать муку, масло, зиру и соль. Дрожжи развести в молоке и добавить к муке. |
|
Добавить холодной воды и замесить тесто. Оставить его под полотенцем на 1-2 часа. |
|
Вот такие заготовки хлебных тарелочек у нас получились. |
|
Готовые хлебные заготовки остудить и срезать крышечку, выскрести мякоть ложкой, чтобы получилась тарелка. |
|
Пока пеклись хлебные заготовки, можно было приступить к приготовлению основного блюда. Сало нарезать и вытопить в сотейнике. |
|
Добавить к нему нарезанный лук и морковь, слегка обжарить. |
|
Нарезать крупно шампиньоны, подготовить гречку. Классно, что ее не нужно перебирать, она отборная, это здорово экономит время! Осталось только промыть водой. |
|
Добавить шампиньоны в сотейник и обжарить, помешивая. |
|
Промыть гречку. |
|
Муку, нарезанный чеснок, гречку, лавровый лист, соль и перец по вкусу добавить в сотейник. |
|
Залить бульоном (он должен покрывать на палец) и хорошо перемешать. |
|
Петрушку нарубить и добавить к грибам и гречке. |