Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ДиДи80
Описание: Попробуйте приготовить вкуснейшую, полезную гречку со шкварками и грибами! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее.Сначала займемся приготовлением хлебных тарелок. Нам потребуются следующие ингредиенты. |
Смешать муку, масло, зиру и соль. Дрожжи развести в молоке и добавить к муке. |
Добавить холодной воды и замесить тесто. Оставить его под полотенцем на 1-2 часа. |
Вот такие заготовки хлебных тарелочек у нас получились. |
Готовые хлебные заготовки остудить и срезать крышечку, выскрести мякоть ложкой, чтобы получилась тарелка. |
Пока пеклись хлебные заготовки, можно было приступить к приготовлению основного блюда. Сало нарезать и вытопить в сотейнике. |
Добавить к нему нарезанный лук и морковь, слегка обжарить. |
Нарезать крупно шампиньоны, подготовить гречку. Классно, что ее не нужно перебирать, она отборная, это здорово экономит время! Осталось только промыть водой. |
Добавить шампиньоны в сотейник и обжарить, помешивая. |
Промыть гречку. |
Муку, нарезанный чеснок, гречку, лавровый лист, соль и перец по вкусу добавить в сотейник. |
Залить бульоном (он должен покрывать на палец) и хорошо перемешать. |
Петрушку нарубить и добавить к грибам и гречке. |