Автор: nira60
Описание: Эту кашу помнят все служившие в армии. Там её называют пренебрежительно кирзухой. А зря. Петр I, например, так любил ячневую кашу, что объявил ее “любимой романовской”. Чтобы “облагородить” царскую любимицу ячневую крупу в XIX веке переименовали в “перловую”, т. е. “жемчужную” (от слова “pearl”).
Перловка содержит именно те пищевые волокна, витамины, макро- и микроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования организма и крепкого здоровья.
|
Перловую крупу, самого лучшего качества, промойте и залейте холодной водой на 12 часов. Крупа от Мистраль, как раз то, что нужно для приготовления вкусной каши. |
|
Подавайте "Жемчужную, богатую кашу", как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавку ко второму блюду. От такой каши не откажется ни один солдат! Отведайте! |