Автор: Janecheh
Описание: Булгур – это полезно, вкусно, удобно и просто. В этом салате он дополнен драгоценными камнями граната, сельдереем и петрушкой.
|
Используем булгур фирмы Мистраль. |
|
Помешивайте непрерывно, дождитесь орехового запаха. Опытные кулинары говорят, что булгуру можно дать немного подгореть – это тоже для аромата. |
|
Добавляйте кипяток. |
|
Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. |
|
Готовится будет примерно 10 минут, пока вся вода впитается. Получается рассыпчатая крупа. Пусть немного остынет. |
|
Займемся соусом. Гранат почистим. Половина зернышек пойдет на соус, остальная в салат. |
|
Из половины граната, надо выжать сок, я засыпала их в ступку, добавила чеснок и соль. |
|
Полученный сок процедила, добавила оливковое масло, перец, хорошо размешала соус готов. |
|
Сельдерей порезать. |
|
Петрушку порезать. |
|
Грецкий орех крупно порубить. |
|
Смешать в салатнике булгур, оставшиеся зерна граната, сельдерей, петрушку, орехи полить соусом. |
|
Подавать сразу же. |