Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пататопита

Автор: 8 марта

Пататопита

Описание: Греческий пирог, начинкой которого выступает обычная картошка, рис и сыр. Пирог получается очень вкусным и сытным, причем его вкус остается таким же превосходным и на следующий день.

Ингредиенты

Приготовление

Пататопита ингредиенты Сначала замесим тесто. В теплой воде разведём дрожжи, затем добавим остальные ингредиенты и замесим. Накрыть полотенцем и дать постоять.

Пататопита ингредиенты А в это время картошку почистить, залить водой, добавить соль и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Рис промыть, залить большим количеством воды, добавить соль и поставить варить. Как вода закипит, варить рис 10 минут.

Пататопита ингредиенты Откинуть рис на дуршлаг. Как только картофель сварится, воду слить и размять картошку. Влить в горячее молоко и сделать пюре. Используем блендер, чтобы не было комочков.

Пататопита ингредиенты Смешать пюре и рис.

Пататопита ингредиенты Сразу оговорюсь для тех, кто не любит оливковое масло. Его можно заменить любым растительным на ваш вкус. Но пирог у нас греческий, значит будем делать его с оливковым. Оно придаёт пирогу неповторимый вкус и аромат.

Пататопита ингредиенты Солим по вкусу, добавляем специи, сушеную мяту. Всё очень хорошо перемешивается! Следов масла не остаётся, но зато остаётся аромат!

Пататопита ингредиенты Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в начинку. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Начинка готова. Включаем духовку на 180град.

Пататопита ингредиенты Тесто перемешать, оставить маленький кусочек для украшения (но совсем и не обязательно). Форма для выпечки должна быть не менее 28 см. Смазать форму оливковым маслом. Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы края свисали.

Пататопита ингредиенты Выложить начинку на тесто. Разровнять.

Пататопита ингредиенты Края завернуть на начинку. При желании сделать украшение из теста. Смазать свежим желтком или молоком. Я люблю молоком.

Пататопита ингредиенты Запекаем в духовке 40-50 мин. Вот такой румяненький он получился. Дать немного постоять в форме, а затем вынимает и остужаем на решетке. Когда пирог будет чуть тёплый, можно резать. Раньше Ни-Ни!!!

Пататопита ингредиенты





Очень вкусный, сытный, нежный. Приятного аппетита!!

Пататопита — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru