Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Кофе с молоком"

Автор: Ascorbinka

Торт "Кофе с молоком"

Описание: Нежный бисквитный тортик, очень оригинальный в разрезе.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Кофе с молоком" ингредиенты Круглую форму d28 см смазать маргарином. 5 белков отделить от желтков, взбить с 1 ст. сахара, добавить желтки, взбить, добавить 1 ст. муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, аккуратно перемешать ложкой. Большую часть теста выложить в форму, в посуде оставляем пару ложек теста и вымешиваем с 2 ст.л. какао. Коричневое тесто ложкой кладем небольшими островками на белое.


Выпекать в хорошо разогретой духовке при Т 180 пока не начнет отставать от краев формы. Охладить, разрезать на две части.

Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками, посыпать сахаром и протушить с 50 гр масла да готовности на маленьком огне. Охладить.

Коржи пропитать любим сиропом (например сок лимона, сахар, вода), смазать кремом с яблоками.

Крем заварной сметанный.
Яйца и сахар взбить миксером, продолжая взбивать добавить муку, крахмал, сметану. Варить на маленьком огне. Охлажденную смесь взбить с маслом, добавить тертый лимон.

Оформление.
100 гр масла взбить с сахарной пудрой, к одной части добавить желтый краситель, к другой оранжевый.
Торт обмазать белым кремом, края обвалять кокосовой стружкой, верх украшать цветным кремом из шприца, тертым шоколадом, какао.

Торт "Кофе с молоком" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru