Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый рис под яйцом на завтрак

Автор: fida

Ореховый рис под яйцом на завтрак

Описание: Прелесть этого блюда в том, что остановиться можно на любой стадии – каша из коричневого риса, рис с орехами или запеканка – и все равно будет вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Ореховый рис под яйцом на завтрак ингредиенты Подготовить все, что вам будет нужно.

Ореховый рис под яйцом на завтрак ингредиенты Отварить рис до готовности, руководствуясь рецептом с упаковки «Мистраль».

Ореховый рис под яйцом на завтрак ингредиенты Мелко порубить орехи и семечки тыквы, затем обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Добавить специи (я клала по щепотке мускатного ореха и красного перца). Смешать с рисом, закрыть крышкой и дать постоять 3-5 минут.

Ореховый рис под яйцом на завтрак ингредиенты Разложить рис по порционным формам. Добавить сметану и нарубленную кубиками моцареллу. Аккуратно разбить по два яйца в каждую формочку. Поместить формочки на противень или в большую форму для запекания, налить горячей воды примерно до половины. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 180С до готовности. Готовое блюдо посыпать мелко накрошенной зеленью.


Это не банальная яичница, не каша и не просто запеканка. Ваш мужчина оценит вкус и оригинальную подачу.

Ореховый рис под яйцом на завтрак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru