Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре

Автор: chudo

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре

Описание: Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом. Простое в приготовлении, полезное, красивое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре ингредиенты Для куриных колбасок: кусок тыквы около 200г, 1 куриное филе, два маленьких кисло-сладких яблока, веточка розмарина, 30г сыра с голубой плесенью, черешок сельдерея, а также соль крупная морская, смесь перцев, итальянские травы.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре ингредиенты Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре ингредиенты Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре ингредиенты Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с тыквой и черешком сельдерея. Посолить.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре ингредиенты Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее куриный фарш, затем слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки голубого сыра.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре ингредиенты Свернуть колбаску. Запечь в духовке около 30 минут при 180*

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре ингредиенты На фото продукты для приготовления зеленого кускуса: стакан кускуса, 10 листьев шпината (можно больше, насыщенность цвета кускуса зависит от количества шпината) немного оливкового масла, 1,5 стакана куриного бульона, соль, перец ч. м.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре ингредиенты Шпинатные листья с добавлением оливкового масла пробить блендером в кашицу.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре ингредиенты Залить кускус горячим куриным бульоном, добавить шпинатный крем. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой. Оставить минут на 10-15.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре ингредиенты На фото продукты для приготовления сливочного соуса: маленькая луковица, бокал белого сухого вина или вермута, сливок 20-25% - 150мл, сыр с голубой плесенью - 30-40г, соль морская, перец ч. м.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре ингредиенты На оливковом масле с добавлением чуть сливочного припустить луковицу. Влить вино или вермут, упарить. Когда выпарится алкоголь, добавить сливки, сыр с голубой плесенью. Посолить. Поперчить. Дать минуту покипеть. Процедить.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре ингредиенты Кускус можно выложить на тарелку с помощью металлической круглой формочки. Подавать на подогретых тарелках.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре ингредиенты Декорировать по своему вкусу. Я украсила перепелиным яйцом, веточкой розмарина и крутоном из ржаного хлеба. Капельки сделаны бальзамическим кремом.




Приятного, вкусного, полезного и красивого ужина.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru