Автор: Акси1980
Описание: Ароматная, сытная каша. На вкус сильно отличается от приготовленной на плите.
|
Будем готовить гречневую кашу с мясом и шкварками в горшочках. |
|
Мясо (говядину) порезать кусочками. |
|
Сало свиное тоже порезать небольшими кусочками. |
|
Обжарить сало до получения румяных, золотистых шкварок. |
|
Морковь натереть на средней терке. |
|
Лук мелко нарезать. |
|
Смешать мясо с луком, морковью и перцами. |
|
В горшки выложить мясо с овощами и влить 0,5 стакана кипятка. |
|
Закрыть горшки крышками. Поставить в холодную духовку. Температуру выставить 220-230 градусов. Тушить мясо примерно 60-75 мин. |
|
Гречку промыть холодной водой. |
|
Горшок опять закрыть крышкой и поставить в духовку еще на 25 мин. Огонь выключить, но горшок оставить в остывающей духовке еще на 15 мин. Приятного аппетита! |