Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Кудрявый"

Автор: Акси1980

Пирог "Кудрявый"

Описание: Вкусный, ароматный кисло-сладкий пирог.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Кудрявый" ингредиенты

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Лимон измельчаем в блендере (до его приобретения прокручивала на мясорубке). Добавляем немного пшеничной муки (чтобы начинка не "текла") и 1.5 ст. сахара.

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Вот так выглядит лимонная начинка.

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Из риса и молока варим густую кашу (рис должен хорошо развариться).

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Рисовую кашу взбиваем в блендере, до получения однородной, кремообразной массы.

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Выкладываем рисовую массу в блюдо, добавляем порубленный маргарин, натертые на терке сырки, яйца,1.5 ст. сахара, соду, погашенную уксусом, просеянную муку. Тесто должно быть сдобным и может быть немного "липким". Круто замешивать тесто не стоит.

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Вот такое тесто получилось у меня. Тесто примерно делится пополам. Первая часть убирается в морозилку. Она должна хорошенько замерзнуть.

Пирог "Кудрявый" ингредиенты На смазанную сковороду выкладываем вторую часть теста и руками формируем низ и боковины пирога (т. к. тесто сдобное и слегка липкое, его сложно раскатывать скалкой). Выкладываем начинку.

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Формируем верх пирога из первой части теста, побывавшей в морозилке. Тесто нужно натереть на терке (я терла через самую крупную, предназначенную для шинковки капусты, так на мой взгляд пирог бывает более "кудрявый" и получается с прожилками, сквозь которые чуть виднеется начинка, но можно и через среднюю, получается верх более сглаженный, но тоже красивый).

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Выпекаем в духовке 20-25 мин при температуре 220 градусов.

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Вот такой пирог у меня получился в готовом виде. Прошу тапками не кидаться! Приятного чаепития!




Пирог "Кудрявый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru