Автор: Акси1980
Описание: Вкусный, ароматный кисло-сладкий пирог.
|
|
Лимон измельчаем в блендере (до его приобретения прокручивала на мясорубке). Добавляем немного пшеничной муки (чтобы начинка не "текла") и 1.5 ст. сахара. |
|
Вот так выглядит лимонная начинка. |
|
Из риса и молока варим густую кашу (рис должен хорошо развариться). |
|
Рисовую кашу взбиваем в блендере, до получения однородной, кремообразной массы. |
|
Вот такое тесто получилось у меня. Тесто примерно делится пополам. Первая часть убирается в морозилку. Она должна хорошенько замерзнуть. |
|
На смазанную сковороду выкладываем вторую часть теста и руками формируем низ и боковины пирога (т. к. тесто сдобное и слегка липкое, его сложно раскатывать скалкой). Выкладываем начинку. |
|
Выпекаем в духовке 20-25 мин при температуре 220 градусов. |
|
Вот такой пирог у меня получился в готовом виде. Прошу тапками не кидаться! Приятного чаепития! |