Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная рыба с французским акцентом

Автор: chudo

Фаршированная рыба с французским акцентом

Описание: Современный взгляд на любимую классику. Очень просто, быстро и безумно вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная рыба с французским акцентом ингредиенты Рыбу почистить от чешуи и внутренностей.

Фаршированная рыба с французским акцентом ингредиенты Отрезать хвост и голову. Сделать надрез вдоль плавника на спине и аккуратно снять филе. Столовой ложкой с острым "носиком" соскоблить остатки мяса с костей.

Фаршированная рыба с французским акцентом ингредиенты Отрежьте брюшко с плавниками. Аккуратно надрежьте филе посередине не очень острым ножом и снимите филе с кожи. Старайтесь не повредить ее.

Фаршированная рыба с французским акцентом ингредиенты Вот как она выглядит.

Фаршированная рыба с французским акцентом ингредиенты Нарежьте рыбу на одинаковые куски. Пропустите через мясорубку с мелким решетом. Если карп большой, пропустите фарш через мясорубку несколько раз, чтобы смолоть все косточки. Посолите и поперчите фарш.

Фаршированная рыба с французским акцентом ингредиенты Вместо хлебных крошек, булочки, манки и т. д. добавьте в фарш 3-4 столовые ложки кускуса компании "Мистраль".

Фаршированная рыба с французским акцентом ингредиенты Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в фарш вместе с предварительно нарезанным на мелкие кубики и обжаренным до золотистости белым луком. Перемешайте фарш. Если необходимо, посолите и поперчите еще.

Фаршированная рыба с французским акцентом ингредиенты Белки с добавлением щепотки соли взбейте до крутых пиков.

Фаршированная рыба с французским акцентом ингредиенты Аккуратно добавьте взбитые белки в фарш. Этим мы обогатим его воздушными пузырьками, и рыба станет нежнее и сочнее.

Фаршированная рыба с французским акцентом ингредиенты Слепите из фарша гигантскую котлету. Заверните ее в рыбью кожу.

Фаршированная рыба с французским акцентом ингредиенты Плотно упакуйте котлету в рукав для запекания. Завяжите концы. Придайте котлете круглую форму по всей длине. Уложите в форму для запекания. Налейте в форму воды так, чтобы она покрывала рыбу на 1,5 см. Запекайте 90 минут при 180*. За это время в рукаве выделится сок и рыба будет в нем томиться, что называется, в собственном соку. Запеченную рыбу достаньте из духовки, разрежьте рукав и дайте ей полностью остыть.

Фаршированная рыба с французским акцентом ингредиенты Нарежьте остывшую рыбу на кусочки толщиной 1 см и... Приятного аппетита!




Моя старшая сестра уже 20 лет живет в Хайфе со всей семьей мужа. Как же я волновалась, представляя им на "суд" этот рецепт. Но когда я получила письмо благодарности от ее свекрови, я поняла, что рецепт удался. София Рубиновна не только хвалила меня, но даже готовила эту рыбу!

От себя хочу сказать. Моя семья и все мои друзья очень любят фаршированную рыбу. Она обязательно должна быть на моем праздничном столе. Уж как я только с нею не экспериментировала.
Этот эксперимент получился самым удачным. Рыба получилась очень сочной и очень вкусной.

Фаршированная рыба с французским акцентом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru