Автор: irina_vip
Описание: Год тому назад, составляя меню для очередной кулинарной недели на форуме "Готовим вместе", обратила внимание на рецепт паштета из белой фасоли с вялеными томатами и травами от olena luchtenberg. С того времени пошло-поехало. Я влюбилась в фасолевые паштеты беспросветно, готовила их с самыми разнообразными добавками по разным рецептам.
Один из них представляю сегодня вашему вниманию.
|
Булгур залить стаканом кипятка и отставить для набухания. |
|
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в растительном масле, посыпать свежесмолотым чёрным перцем. |
|
Фасоль измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды. Готовый булгур отправить к фасолевой пасте и ещё раз измельчить всё блендером. |
|
Петрушку и зелёный лук мелко нарезать. Все ингредиенты для паштета соединить и хорошенько вымесить лопаткой. Отрегулировать вкус солью и перцем. |