Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Теплый салат «Гнездо чайки»

Автор: Olga_Kov

Теплый салат «Гнездо чайки»

Описание: Это очень вкусный и полезный салат. Ему меня научила моя коллега кореянка. Он очень хорош как в теплом, так и в холодном виде. А вместе с рисом он может вполне сойти за полноправное блюдо с гарниром. Назвала я его «Гнездом чайки» т. к. для у меня, человека, живущего далеко от моря, но очень его любящего, сработала простая ассоциация – морская капуста – море – чайка.

Ингредиенты

Приготовление

Теплый салат «Гнездо чайки» ингредиенты В казан налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Рис хорошо промыть водой и

Теплый салат «Гнездо чайки» ингредиенты Обжарить в масле, помешивая, до тех пор пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Если продолжать мешать, то гроздья распадутся и рис станет рассыпчатым. Теперь залить водой, в той пропорции как написано на упаковке, т. е. 1:2.5, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на самом маленьком огне 35 мин.

Теплый салат «Гнездо чайки» ингредиенты Мясо нарезать самым мелким кубиком,

Теплый салат «Гнездо чайки» ингредиенты лук порезать полукольцами.

Теплый салат «Гнездо чайки» ингредиенты В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Теплый салат «Гнездо чайки» ингредиенты Добавить мясо и жарить все до готовности мяса 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кореандр, все хорошо перемешать и еще пожарить 2 мин. Мясо готово.

Теплый салат «Гнездо чайки» ингредиенты Сухую морскую капусту хорошо промыть под проточной водой и залить кипятком. Хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 секунд.

Теплый салат «Гнездо чайки» ингредиенты Воду слить. Если капуста недостаточно мягкая, то еще раз залить кипятком и дать постоять около 1 мин.

Теплый салат «Гнездо чайки» ингредиенты Кинзу мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Теплый салат «Гнездо чайки» ингредиенты Смешать капусту с мясом, зеленью, чесноком и заправить соком половины лимона, соевым соусом. Капуста готова.

Теплый салат «Гнездо чайки» ингредиенты Из готового теплого риса с помощью вот таких формочек сформировать «яйца».

Теплый салат «Гнездо чайки» ингредиенты Для этого формы плотно набить рисом и просто аккуратно перевернуть на блюдо и выдавить «яйцо».

Теплый салат «Гнездо чайки» ингредиенты Готовую капусту подавать вместе с рисовыми «яйцами» и соевым соусом. Приятного аппетита!




Теплый салат «Гнездо чайки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru