Автор: LuchOK
Описание: Муж заказал пирог с черешней. Мол, разгар сезона черешни - давай, сделай что-нибудь!
Немного фантазии, и черешневая импровизация по-моему удалась.
|
Разбить 4 яйца и всыпать к ним 1,5 стакана сахара. |
|
Добавить ванильный сахар. Поставить взбиваться до бела (я взбивала в комбайне). |
|
На мелкой тёрке натереть цедру одного лимона. |
|
Вот так. |
|
Добавить цедру к взбиваемой массе. |
|
1,5 стакана муки просеять через сито |
|
и добавить к ней разрыхлитель. Муку аккуратно соединить со взбитой массой. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. |
|
Разъемную форму смазать растительным маслом. |
|
Вылить тесто и выпекать при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить, проткнув пирог деревянной палочкой. Она должна быть сухой. |
|
Выложить пирог на доску. Остудить. |
|
Аккуратно, ножом срезать по кругу серединку, |
|
положить черешню и залить приготовленным желе для торта. |
|
Я использовала такое желе. |
|
Дальше взять любые взбитые сливки. Например такие. |
|
Взбить их по прилагающейся инструкции |
|
и украсить пирог. |
|
Приятного аппетита! |