Автор: Тома Медова
Описание: Ветчина, запечённая со шпинатом под сырным соусом.
|
Ингредиенты. |
|
Чистим и нарезаем пополам картошку (столько, сколько вам нужно на ужин), оставляем в кастрюле с подсоленной водой. Нарезаем помидоры тонкими большими ломтиками. Включаем духовку на 225 - 250 °C. |
|
На шпинат выкладываем ломтики ветчины, чередуя их с помидорами. |
|
Сверху посыпаем белым перцем и мускатом. |
|
Для соуса растапливаем маргарин или сливочное масло на слабом огне. Подмешиваем муку и отставляем в сторону на несколько минут. На этом этапе ставим вариться картошку. |
|
В заготовку для соуса подливаем молоко и сливки и доводим до кипения при постоянном помешивании, желательно венчиком. Снимаем с огня. |
|
Добавляем сыр и желток, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. |
|
Выливаем соус в форму с ветчиной, распределяем равномерно. Запекаем в духовке приблизительно 20 минут. Если хотим подавать с макаронами - отвариваем макароны. |
|
Готовую картошку мнём. |
|
|
Приятного аппетита! |