Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожное суфле с мармеладом

Автор: Масяся

Творожное суфле с мармеладом

Описание: Прочитав описание, подумала - ну, творожная запеканка, ничего особенного. Все же рецепт не давал мне покоя пару дней, в итоге любопытство победило. Результат удивил: нежное, приятное суфле! Довольно простой рецепт для завтрака или полдника. Любителям творога - добро пожаловать! За рецепт спасибо Вере Бекировой (Вконтакте).

Ингредиенты

Приготовление

Творожное суфле с мармеладом ингредиенты Нам потребуется творог, я обычно использую нежирный 1.8-5% максимум. Также он не должен быть слишком влажным. Творог обычно слегка "пробиваю" толкушкой для картошки-пюре. Можно сделать это блендером с помощью насадки "нож".

Творожное суфле с мармеладом ингредиенты Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу. Хорошо взбиваем миксером, примерно 3 минуты. Затем добавляем сметану, сгущенку и ванилин (у меня эссенция от Ларика larik_malasha - пахнет изумительно!). Все еще раз хорошо перемешиваем.

Творожное суфле с мармеладом ингредиенты Мармелад нарезаем небольшими кусочками. У меня - абрикосовый, а вообще берем любой по вкусу. Добавляем к творожной массе.

Творожное суфле с мармеладом ингредиенты Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пиков. Чтобы лучше взбились белки, я добавляю щепотку соли и каплю лимонного сока. Очень аккуратно, ложкой, НЕ миксером, вмешиваем белки в творожную массу.

Творожное суфле с мармеладом ингредиенты Массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно ее слегка присыпав мукой. Отправляем в духовку, разогретую до 175С. Вниз духовки ставим форму или сковродку (без ручек!) с водой. Готовим примерно 30-40 минут. Сначала суфле сильно поднимется, но потом немного осядет. Не вынимайте его сразу из духовки! Дайте постоять 15 минут с приоткрытой дверцей.

Творожное суфле с мармеладом ингредиенты Подаем суфле охлажденным! В дополнение можно полить сверху джемом, вареньем. Я добавила черники, перетертой с сахаром. Очень вкусное сочетание! За счет сгущенки суфле получается довольно сладким. Мне даже больше понравилось на второй день.






Творожное суфле с мармеладом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru