Автор: СкарлеттО
Описание: Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров - здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия, благодаря конкурсу "Крупяные маневры", подсказала такой вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно, а главное - мужу понравилось! ;)
|
Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. |
|
Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать. |
|
Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся. |
|
Затем влить мартини, выпарить спирт. |
|
Всыпать зеленый горошек, перемешать. |
|
Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут. |
|
Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. |
|
Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, |
|
Затем добавить к овощам, перемешать. |
|
Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова! |
|
Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить. |
|
Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны. |
|
Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты. |
|
Время от времени переворачивать тушки. |
|
Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью. |
|
Сделать надрезы. |
|
Приятного аппетита! :) |
|
С праздником! :) |