Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров - здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия, благодаря конкурсу "Крупяные маневры", подсказала такой вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно, а главное - мужу понравилось! ;)Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. |
Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать. |
Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся. |
Затем влить мартини, выпарить спирт. |
Всыпать зеленый горошек, перемешать. |
Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут. |
Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. |
Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, |
Затем добавить к овощам, перемешать. |
Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова! |
Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить. |
Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны. |
Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты. |
Время от времени переворачивать тушки. |
Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью. |
Сделать надрезы. |
Приятного аппетита! :) |
С праздником! :) |