Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Автор: СкарлеттО

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Описание: Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров - здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия, благодаря конкурсу "Крупяные маневры", подсказала такой вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно, а главное - мужу понравилось! ;)

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Затем влить мартини, выпарить спирт.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Всыпать зеленый горошек, перемешать.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания,

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Затем добавить к овощам, перемешать.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова!

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Приготовить соус. В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Время от времени переворачивать тушки.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Сделать надрезы.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты Приятного аппетита! :)

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом ингредиенты С праздником! :)


Как известно, морепродукты богаты витаминами и минералами, и, кроме того, они являются еще и афродизиаками, которые благоприятно действуют на общее состояние человека, а также положительно влияют на мужскую потенцию и помогают усилить взаимное влечение. Приготовьте Вашему мужчине это праздничное блюдо, тогда и он и Вы останетесь довольны!



Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru