Автор: Тома Медова
Описание: Удивительно нежный, волшебный вкус. Можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к десертам - сладким пирогам, бисквитам, фруктовым салатам и свежим ягодам.
|
При желании, 100 мл сливок (из тех, что 10 - 15%) можно заменить водой. |
|
Острым ножом разрезаем стручок ванили вдоль. |
|
Выскребаем из него семена. |
|
Складываем семена и стручок в кастрюлю, наливаем сливки (10 - 15%) и доводим до кипения при постоянном помешивании. |
|
Кипятим, помешивая, на слабом огне несколько минут, после чего отставляем на 15 минут. Время от времени помешиваем во избежание образования плёнки. |
|
Взбиваем желтки с сахаром и добавляем в сливки. |
|
Вынимаем стручок и даём соусу остыть, время от времени помешивая. |
|
На водяной бане он остывает намного быстрей. |
|
Взбиваем жирные сливки и подмешиваем их к соусу непосредственно перед употреблением. |
|
Чем пышнее взбиты сливки, тем гуще будет соус. |
|
Мммм!.. |