Описание: Готовится и на гриле. Подойдет как гарнир к шашлыкам.
Ингредиенты
Картофель
— 8 шт
Помидор
— 8 шт
Сметана
— 150 г
Сыр голубой
(Рокфор)
— 50 г
Укроп
Тмин
Соль
(крупная)
Чеснок
Масло растительное
Приготовление
Вымытый картофель смазать маслом, посолить, обсыпать тмином и завернуть в фольгу.
На помидорах сделать разрез крестом. Чеснок выдавить, смешать с солью, перцем и нарезанным укропом. Заполнить этим помидоры. Смазать их маслом и в фольгу. Теперь картошку с помидорками на гриль. Картошка средних размеров печется около 35 минут, Помидоры - минут 8 -10.
Пока пекутся, делаем соус. Сыр разминаем, смешиваем со сметаной и нарезанными зеленым луком и укропом.
Поливаем соусом готовые картофель и помидорки.
Печеный картофель с соусом "Рокфор" и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/