Автор: Lana Star
Описание: Необычные, вкусные яично-гречневые блинчики с креветками прекрасно подойдут как на завтрак, так и на праздничный стол в качестве закуски.
|
Креветки очистить, гречку отварить до готовности. |
|
В данном рецепте я использовала гречневую крупу компании "Мистраль". |
|
Креветки и зелень мелко нарезать перемешать, добавить лимонный сок и соевый соус, оставить мариноваться. |
|
Пока креветки маринуются, займёмся приготовлением блинов. Для этого нужно яйца смешать с молоком (взбивать не нужно, просто хорошо перемешать), добавить соль. |
|
В холодную сковороду диаметром ~20 см, смазанную растительным маслом, вылить половину яиц с молоком. |
|
С помощью ложки выложить гречку в виде полос. Жарить блин при закрытой крышке на среднем огне 1 минуту только с одной стороны. |
|
Готовый блин выложить на блюдо. |
|
Перевернуть жареной стороной вверх и равномерно выложить креветки. |
|
Свернуть. |
|
Готово! |