Автор: Омарова
Описание: Это сочное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Мясо буквально тает на губах. А времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. Этот рецепт из "Золотой кулинарной книги" под редакцией С. С. Скляра. Конечно же немного переделанный под капризы моих родных.
|
Выкладываем наши ребрышки в посуду посыпаем приправами. |
|
Обжариваем до готовности, добавив масла. |
|
Варим киноа в 2,5 ст воды. Не забыв посолить. Это мой первый опыт с киноа. Оказалось очень вкусно. Мои мужчины оценили. |
|
К луку добавляем мелко нарезанное яблоко. Обжариваем до мягкости. |
|
Подливаем вишневый сироп. Доводим до кипения. |
|
Добавляем лимонную цедру и разведенный в холодной воде крахмал. Солим и добавляем специи. |
|
Доводим до кипения. Если соус густой подливаем горячую воду. Кладем наши ребрышки в соус и оставляем 2-3мин. |
|
Подаем с киноа, полив соусом. Очень просто, но сочно и вкусно. |
|