Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пахлава

Автор: Ольга-Р

Пахлава

Описание: Еще один вариант пахлавы, только с прослойкой из орехового щербета

Ингредиенты

Приготовление

Пахлава ингредиенты Натереть на тёрке ореховый щербет, лучше брать мягкий (легче трётся)

Пахлава ингредиенты В теплое молоко добавить дрожжи, хорошо размешать

Пахлава ингредиенты Растереть маргарин с мукой

Пахлава ингредиенты В мучную смесь добавить молоко с дрожжами и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час

Пахлава ингредиенты Через час разделить тесто на 5 равных частей. Раскатать каждую по размеру противеня.

Пахлава ингредиенты Противень смазать маслом и застелить пекарской бумагой. У меня был стандартный противень, который идёт в комплекте с газовой плитой. Аккуратно положить на бумагу первый пласт теста. Посыпать сверху тёртым щербетом и сахаром (1 ст. л). Так чередовать каждый слой: тесто-начинка-тесто.

Пахлава ингредиенты Когда все слои будут готовы, нужно разрезать пирог на ромбики. В центр каждого ромбика вдавить орешек, можно арахис или грецкий орех. Смазать верх желтком. Поставить пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Я пеку при 200 градусах примерно 40-50 мин. Время зависит от вашей духовки, но я ориентируюсь на цвет пахлавы.

Пахлава ингредиенты Вот, что получилось в итоге.

Пахлава ингредиенты Фото может некачественные, это мой первый рецепт с пошаговым оформлением.




Пахлава — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru