Автор: Омарова
Описание: Если у вас утро начнется с аромата этого печенья, то вашу домашнюю "роту" не надо будет будить. Они сами соберутся к столу. И уходя в школу, еще и с собой прихватят. А сладкий урбеч, (урбеш, урба, орба) поддержит силы, насытит и даст заряд энергии.
|
Взбиваем яйца с сахаром в хорошую пену. |
|
Семолину добавляем в сметану. |
|
Муку смешиваем с маслом. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. |
|
Смешиваем все продукты. Если будет слишком жидкое тесто, можно подмешать муки. |
|
С помощью мешка конд., выкладываем на противень маленькие печенюшки. Они увеличатся в размере при выпекании. |
|
Выпекаем 15 мин при 180 градусах. |
|
Готовим первую глазурь. Растопим шоколад на водяной бане и добавим сметану. Раньше я разбавляла молоком, с сметаной вкусней. Появляется еле заметная кислинка. Подсмотрела у поваренка elena 110. |
|
Обмакиваем наше печенье в глазурь из шоколада и урбеч. Дети любят шоколад, а муж урбеч. И вы заходите к нам на чай!!! |
|
|
|