Автор: СкарлеттО
Описание: Эти маффины из зеленой гречки и картофеля с сыром и зеленью можно использовать в качестве закуски или подать к завтраку. Запас сил и энергии до обеда Вам будет обеспечен! Попробуйте ;)
|
Залить зеленую гречку на 20 минут холодной водой. |
|
Затем тщательно промыть. |
|
Поместить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут. ***Если хотите по-быстрее сделать маффины к завтраку, то приготовить гречку можно вечером.*** |
|
Очистить картофель и натереть на крупной терке, слегка отжать от лишней влаги, добавить гречку, перемешать. |
|
Добавить яйца, растительное масло, соль, перец и базилик, |
|
Затем тертый сыр, |
|
Муку с разрыхлителем, |
|
Петрушку, |
|
И измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. |
|
Выложить массу в формочки для маффинов, заполняя чашечки до края. |
|
Выпекать при 180*С около 35-40 минут. |
|
Подавать теплыми. |
|
Приятного аппетита! |
|
А вот и разрез :) |