Автор: Bryngilda deleted
Описание: Этот рецепт из книги Елены Сучковой, мастера-кондитера, ведущего преподавателя "школы шоколада", разработчика новых технологий по работе с шоколадом и марципаном. Веселый и вкусный торт для будущих защитников отечества. Порадует малышей и родителей прекрасным вкусом и веселым оформлением. Угощайтесь!
|
Смешать муку с манкой. |
|
Добавить в сухую смесь орехи, изюм и нарезанный ананас. |
|
Взбить желтки с 1/3 сахара. |
|
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. |
|
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 4 сектора. |
|
Для крема смешать вместе: творог, половину абрикосового варенья, ванилин, цедру лимона и ложку ликера. Взбить блендером, как на пюре. Взбить сливки и вмешать в творожную массу. |
|
Каждый корж смажу абрикосовым джемом и творожным кремом. |
|
Из марципана для лепки вылепила трех мышат. Это я сделала накануне вечером, за ночь фигурки просохли. |
|
Глазки и носик из темных крупинок киноа. |
|
Обрезала все лишнее. Раскатала боковую полоску и присоединила её к торту. Пестиком от ступки сделала "дырки" на "сыре". |
|
Из красного марципана раскатала "оболочку сыра" |
|
Прикрепила её, высадила мышек. Торт готов! Приятного аппетита и хорошего настроения! |