Автор: Valushok
Описание: Очень вкусный кекс. Аромат цитросовых сводит с ума. Я скажу о нем так - "Это шоколадно-апельсиновая симфония вкуса." Рассыпчатый нежный, тает во рту. Не кекс, а просто сказка.
|
Приготовим продукты для теста. |
|
Апельсины тщательно помоем и нарежем дольками, удалив при этом косточки, уложим в чашу блендера. |
|
Апельсиныс кожурой измельчим в блендере. |
|
Размягченное масло разотрем вместе с сахаром до однородного состояния. |
|
Добавим яйца и перемешаем тщательно. |
|
Всыпем манку вместе с разрыхлителем. |
|
К тесту добавим измельченные апельсины. |
|
Размешенное до однородного состояния тесто выложим в смазанную маслом форму. |
|
Выпекаем кекс 40 минут. при температуре 180 градусов. |
|
Приготовим шоколадную глазурь. Смешаем сметану, сахар, какао и варим несколько минут постоянно помешивая, пока смесь загустеет. Положим в нее кусочек масла, поварим еще несколько минут. |
|
Приготовим фрукты для украшения. Помоем и почистим. |
|
Вот такой нарядный кекс получился, просто и красиво! |
|
Поздравляю всех мужчин с 23 февраля! |
|
Кекс восхитительный, Вам захочется приготовить его снова и снова. Аромат апельсина сводит с ума. |
|
Кусочек кекса. |
|
Кекс в разрезе. |