Автор: diana1616
Описание: Делюсь очередным рецептом выпечки с китайского кулинарного сайта. Название этого хлеба в переводе с китайского звучало так - "Вкусный хлеб, который Вы приготовите еще!" Уж сколько шоколадной выпечки я ни пекла, такой аромат из духовки доносился впервые... Очень вкусный хлеб!
|
Я замешиваю тесто в хлебопечке, но его можно смело замесить и руками. В ведерко хлебопечки я наливаю теплую воду, насыпаю дрожжи. |
|
Темный шоколад и сливочное масло растапливаю в микроволновке, размешиваю. |
|
В ведерко хлебопечки к воде и дрожжам добавляю шоколадно-масляную массу, сахар, соль, яйцо, просеянную муку с какао-порошком. |
|
Ведерко помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса (у моей хлебопечки он длится 20 минут). Накрываю тесто и убираю в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме в два раза. |
|
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, я уминаю его и оставляю на столе "отдохнуть" минут на 15. |
|
Затем раскатываю тесто |
|
И смазываю шоколадно-масляной массой, отступая от края примерно 1,5-2 см. |
|
Аккуратно, как можно плотнее, сворачиваю тесто рулетом. |
|
Защипываю край по всей длине рулета. |
|
Форму для выпечки смазываю растительным маслом, кладу на нее хлеб швом вниз. |
|
Хлеб накрываю и даю подняться в теплом месте. |
|
Смазываю поднявшийся хлеб взбитым яйцом. |