Автор: Valushok
Описание: Очень вкусное блюдо, красивое, сытное и с сюрпризом внутри. Подойдет, как для завтрака, так и для романтического ужина. Рецепт из журнала Гастроном "Коллекция рецептов за 2007 год.
|
Отмерить необходимое количество риса, промыть водой. |
|
Приготовить необходимые продукты. |
|
Половинку луковицы и зеленый лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле. |
|
Добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить 5-7 минут. |
|
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. |
|
Яйца сварить в смятку, ообдать холодной водой и очистить. |
|
К обжаренным грибам добавить муку и обжарить еще минуту. |
|
Влить сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. |
|
Вдругой сковороде обжарить оставшийся лук. в растительном масле. |
|
Добавить к луку рис, перемешать, снять с огня. |
|
Разложить рис по формочкам. |
|
В центре каждой формы поместить яйцо. |
|
Сверху выложить грибной соус. |
|
Посыпать тертым пармезаном. |
|
Поставить формочки в духовку, разогреть до 180 градусов и запечь в течении 5 минут. |
|
Готовое блюдо посыпать сверху зеленью. |
|
Очень сытно и вкусно! |
|
Приятного аппетита! |