Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Пита Курели"

Автор: Ольга Бабич

Пирог "Пита Курели"

Описание: Простой в приготовлении, очень вкусный пирог + бонус - домашнее тесто фило.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Пита Курели" ингредиенты Сыр твердых сортов (можно брать любой) трем на крупной терке. Фету слегка размять вилкой. Смешать с манной крупой и разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Пирог "Пита Курели" ингредиенты Для приготовления пирога понадобится манная крупа фирмы Мистраль.

Пирог "Пита Курели" ингредиенты На столе раскладываем по 1 листу фило, присыпаем лист сырной массой.

Пирог "Пита Курели" ингредиенты Складываем лист с начинкой веером.

Пирог "Пита Курели" ингредиенты Укладываем сложенные веером листы в форму с куполом, с одной и с другой стороны (форму рекомендуют смазать маслом). Листы старайтесь не прижимать сильно. Так укладываем все листы. По рецепту должно войти 10 листов.

Пирог "Пита Курели" ингредиенты Смешать масло, газ. воду, молоко и взбитые венчиком яйца.

Пирог "Пита Курели" ингредиенты Аккуратно вылить полученную массу на пирог.

Пирог "Пита Курели" ингредиенты Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 г минут 30-40.




Для тех, кто не может купить листы фило, пишу рецепт домашнего приготовления.
Замешиваем тесто из муки, 1/2 стакана воды и водки (одну стопочку).
Тесто должно быть достаточно мягким и не прилипать к рукам. Делим тесто на четное количество частей (обычно получается 10 частей).
Раскатываем оче-е-ень тонкие листы, слегка присыпаем мукой, даем немного просушиться.
Такие листы можно приготовить заранее, завернуть в пакет и хранить в морозилке.

Пирог "Пита Курели" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru