Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины с гранолой

Автор: Ольга Радько

Маффины с гранолой

Описание: Злаки в тесте. Что может быть вкуснее?!

Ингредиенты

Приготовление


В муку добавить соду и соль, перемешать.
Смешать кефир, сахар, яйцо, растительное масло.
Кефирную смесь вылить в муку и все перемешать. Добавить в тесто гранолу (см. рецепт ниже), примерно 250 г.
Все перемешать, выложить в формочки. Выпекать 25 минут при 200*



Итак, гранола:
Геркулес - 450 г
Семечки подсолнуха, очищенные - 175 г
Кунжут - 100 г
Яблочное пюре (можно взять детское) - 100 г
Какао, просеять - 25 г

Имбирь молотый - 1ч. л.
Корица молотая - 2ч. л.
Мед - 100 г
Сироп кукурузный - 125 г (можно заменить жженым сахаром - растопить сахар (150 г) на сковороде до светло-коричневого цвета, добавлять горячим)

Арахис, очищенный - 300 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 125 г
Соль - 1 ч. л.

Все равномерно перемешать. Выложить на противень и выпекать 40 минут при 150*.
Готовая гранола хранится в сухом месте в закрытой банке. Еще гранола очень вкусна с мороженым.


Маффины с гранолой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru