Автор: АнЕеечка
Описание: Люля-кебаб - это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Существует много рецептов этого блюда и без мангала, я готовлю люля-кебаб так...
|
Самое первое, что нужно сделать - это замочить в воде деревянные шампурики, чтобы они не сгорели в духовке! Потом смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, укроп, базилик и специи. |
|
Формируем мокрыми руками из фарша колбаски и нанизываем на деревянный шампур. |
|
Кладем на противень с решеткой. Не мангал, конечно, но тоже неплохо, лишний жир стечет. |
|
Ставим в хорошо разогретую духовку, готовим при 200 градусах. Ждем пока наше блюдо подрумянится (минут 15-30, в зависимости от размера ваших люля-кебабов), после чего переворачиваем люля-кебаб. |
|
Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, пора доставать. |