Автор: Ольчик40
Описание: Хлеб полуржаной почти Бородинский на закваске без дрожжей. Долго экспериментировала с заквасочным хлебом, и решила попробовать с ржаным. Переживала, что не получится пшеничную закваску перекормить на ржаную. Получилось очень вкусно. Я выкладывала раньше этот хлеб на дрожжах, а сейчас переделала его на заквасочный. И теперь, когда я научилась пользоваться закваской, 2 раза в неделю выпекаю только этот хлеб.
Должна вам сказать, что благоухать этот хлеб начинает еще в сыром виде, пока стоит на расстойке. Аромат просто сказочный, а уж пока выпекается... ОООООО это стоит попробовать
|
Через 6 часов закваска хорошо поднялась, запузырилась и стала рыхлой. |
|
Заложила все оставшиеся ингредиенты и поставила на режим дрожжевое тесто. |
|
Сделала я это в 12 часов ночи, а в 8 утра побежала смотреть что же меня ждет. |
|
А ждало меня хорошо поднявшееся тесто. Поднялось оно в 2 раза (для ржаного на закваске без дрожжей это хорошо)) |
|
А вот и разрезик |
|
Приятного аппетита. Вместо фруктов можно добавить тмин и кориандр по чайной ложке. Тогда получится настоящий Бородинский |