Автор: Мишуткина Мама
Описание: Этот тортик придумала сама для мужа на 14 февраля.
Поэтому и такое название.
За основу брала рецепт торта "Муравейник" и два вида желе.
|
Натереть на терку маргарин, добавить сахар, сметану. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тугое тесто Убрать на 40 мин. на холод. |
|
Охложденное тесто пропускаем через мясорубку, чтоб получились "колбаски". Выпекать в духовке 15-20 мин. |
|
Тем временем готовим крем. Взбиваем масло, добавляем сгущенное молоко, опять взбиваем. |
|
Готовые колбаски ломаем в крем, перемешиваем. |
|
Выкладываем в форму, в данном случае я взяла силиконовую форму в виде сердечка. |
|
Растворить 1 ст. л. желатина в 100 гр. горячей воды. Взбить 200 гр. сметаны и 100 гр. сахара. Медленно, аккуратно ввести желатин в сметанный крем. Вылить смесь сверху коржа. Поставить охладить. |
|
Из вишен сварить насыщенный компот. В 300 гр. еще горячего компота развести 1 ст. л. желатина. Когда немного остынет, очень аккуратно вылить поверх сметанкового желе. Поставить охладить. |
|
Готовый торт украшаем по желанию. Перед подачей аккуратно выложить торт из формы на сервировочное блюдо. |