Автор: Valushok
Описание: Торт из киселя со смородиновым суфле необычно красив, вкусная кислинка черной смородины приятно оттеняет вкус бисквита.
Первое напоминание о весне для меня -это букетики мимоз, которые заботливо привозят нам из Абхазии в первые весенние предпраздничные дни. Именно мимозы, а не тюльпаны, что появляются гораздо раньше. Вышла на улицу и сразу же купила букетик, решение пришло мгновенно - пеку торт и украшаю его мимозой. Только как и из чего сделать такие маленькие цветочки - вот вопрос. Долго же я над этим думала, вариантов было немного и вот, что из этого получилось... Торт " Весна идет, весне дорогу" к Вашему столу, угощайтесь.
"8 марта... Улицы ещё утопают в снегу, а в руках у каждой второй женщины горит яркой желтизной букетик мимозы, такой неестественно живой в своем желании подарить весну в этот День. Мимоза - это трепетное чудо, живое доказательство того, что весь мир 8 марта залит солнцем и теплом! Это образ уже такой близкой и одновременно еще такой далекой весны." Автор: GiveMeKiss
|
Приготовить продукты для теста. |
|
Кисель раскрошить. |
|
Добавить яйца. |
|
Тщательно перемешать и добавить муку с разрыхлителем. |
|
Готовое тесто будет по консистенции напоминать тесто на оладьи. Вылить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. |
|
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовый корж вынуть и дать остыть. |
|
Замочить желе в кипяченой воде согласно инструкции. |
|
Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. |
|
Измельчить смородину с помощью блендера. |
|
Потом протереть через сито, но не металлическое. |
|
Готовое пюре из смородины вылить в кастрюлю. |
|
Добавить сахар и поставить на огонь. |
|
Варить, помешивая, пока сахар полностью растворится, но не доводить до кипения. |
|
Отложить 4 ст. ложки сиропа, развести с теплой кипяченой водой. Воды взять полстакана. Это будет сироп для пропитки коржей. |
|
В кастрюлю с горячим смородиновым сиропом добавить желатин и хорошо размешать. |
|
Остывший корж разрезать пополам. |
|
В разъемную форму уложить первый корж. Сверху пропитать сиропом, взять 1/2 часть сиропа. |
|
Взбитьть сливки миксером, добавить сметану, перемешать. |
|
Постепенно добавить к сметане смородиновое пюре с желатином. |
|
Размешать до однородного состояния. |
|
Смазать сиропом второй корж. |
|
Готовым кремом сметанно-смородиновым смазать нижний корж, на него, поверх крема уложить второй корж и снова смазать кремом. |
|
Торт убрать в холодильник на 1 час, лучше на ночь. |
|
Достать торт из холодильника, освободить от съемного кольца. |
|
Сварить глазурь из сметаны, сахара, какао, сливочного масла. |
|
Покрыть бока тортика глазурью. |
|
Приготовить нижнюю тарелку от съемной формы, попробовать разместить веточку мимозы на ней, сделать как бы предварительную заготовку. |
|
Украсить верх торта в виде веточек мимозы. |
|
Вот такая красота у меня получилась. (Простите за нескромность.) |
|
Это разрез торта. |
|
Это кусочек! |